Исправительные учреждения: суровые места для тех, кто преступил закон

Исправительные учреждения: суровые места для тех, кто преступил закон

484
0

Жизнь на свободе – это огромное счастье, но очень многие не ценят такую возможность. Приняв однажды неправильное решение, некоторые люди преступают закон и оказываются в исправительных учреждениях. Самые тяжкие преступления становятся причиной, по которой нарушители закона навсегда теряют свободу и становятся заключенными на длительное время, а иногда пожизненно. Среди таких мест – Черный дельфин.

Фонтан во дворике

Это учреждение строгого режима находится в Соль-Илецке Оренбургской области. Место является самой большой колонией в России. Здесь отбывают наказание люди, совершившие особо тяжкие преступления. Среди них – и известный людоед Владимир Николаев. Свое название учреждение получило благодаря фонтану, который находится во дворе – он изображает черного дельфина. Здесь, в этих местах содержатся как осужденные пожизненно, так и те, кто заключен под общим режимом. В прошлом это место использовалось, как каторжная тюрьма, но постепенно «Черный дельфин» стал колонией для опасных преступников. Основной контингент здесь: маньяки, убийцы, террористы, организаторы мощных преступных группировок, ставших причиной гибели многих людей.

Быт и правила

Правила в колонии действуют очень строгие и неукоснительно соблюдаются. Главным условием является изоляция и ограничение контактов между осужденными. В камерах содержится по 2-4 человека,есть и одиночные камеры. Чтобы избежать конфликтов, сокамерников подбирают после предварительного общения с психологом.

Важным условием является постоянное видеонаблюдение. За заключенными следят круглосуточно, чтобы видеть, чем они занимаются. Спят осужденные при включенном свете, а если им необходимо выйти из камеры, это возможно сделать только при наличии конвоя, кинолога и специально обученной собаки. В случае если осужденных переводят в другой корпус, им надевают на глаза повязку, чтобы не позволить запомнить план колонии. Это делается также и с целью не допустить самосуда со стороны тех, чьи близкие пострадали от рук преступника, и не смогли бы организовать снайпера для арестанта.

Когда заключенные находятся в камерах, их каждые 15 минут проверяют дежурные. Сама камера представляет собой небольшую комнатушку, отделенную от дверей и окон металлическими решетками. Размер – 4,5 метра, а из окна виден лишь крохотный кусочек неба. Полуторачасовые прогулки обычно проходят в закрытом боксе, так как двор для прогулок не предусмотрен. Существование в колонии всегда связано со строгим режимом, который требуется неукоснительно соблюдать, иначе заключенного ждет изолятор. Учитывая строгие правила, сбежать отсюда невозможно, а потому сидельцам остается лишь мечтать о свободе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.